iTrack Dock (8)

Focusrite ITrack Dock

專業iPad用錄音介面

iTrack Dock Studio Pack (3)

iTrack Dock 是一台全面的錄音室品質 iPad 錄音界面,包含了兩個傳奇 Focusrite 麥克風前級放大器、兩個導線輸入及樂器DI(直接連接)、獨立立體聲監聽並有105dB的動態範圍加上可獨立各別控制的耳機輸出和 USB 端子,供相容 MIDI 裝置連接控制。iTrack Dock 提供了要完整地在 Lightning iPad 作錄音、監聽及掌握錄音的平台,配合 Focusrite 的精準數位轉換達 24位元 96kHz的取樣。它甚至能夠同時為你的 iPad 供電及充電。

iTrack Dock Studio Pack (7)

專為iPad設計

iTrack Dock 是相容Apple的音頻介面並可相容於任何Lightning iPad。

  • iPad 4th Generation,iPad Air,iPad mini及iPad mini有retina螢幕。
  • iTrack Dock的流線型,模組化設計允許你上下滑動Lightning連接器,以適應任何規模的iPad

iTrack Dock Studio Pack (10)

 

iTrack Dock的適用對象

對於想透過簡潔的 iPad 配合錄音室器材的作曲者、音樂人和住家錄音人來說,非常完美!iTrack Dock是專為作全面錄音、監聽及操控的 iPad 用家而設計的。iTrack Dock 簡單易用,而且提供了所有你會期望傳統界面有的操控功能。

iTrack Dock (7)

 

可使用你喜愛的APP程式

iTrack Dock就像其他專業的Focusrite錄音介面一樣,配備著兩個 Focusrite 麥克風前級放大器及動態範圍達 105dB的監聽輸出、所有可直覺簡易的控制、iPad 位置旁的傾斜前置控制面板,以上這些使 iTrack Dock 能為用戶帶來強大及專業的音質,傳送到任何使用Core Audio的程式,包括 GarageBand、Auria、Cubasis 和附上的 Focusrite Tape 程式。

iTrack Dock (3) iTrack Dock (3)

 

簡單流線型的配置

它與任何 Lightning 端子的 iPad 相容,可透過其XLR與PHONE型端子連接樂器、麥克風、並相容MIDI控制器或音頻裝置。iTrack Dock 不單為 iPad 供電及充電,而且能夠為 USB 供電的 MIDI 裝置供電,例如 Novation Launchkey Mini 鍵盤控制器。十分直接地把相容 MIDI 裝置接上 iTrack Dock,不需要額外的 USB 集線器、電源或蘋果Camera Connect kit連接。

iTrack Dock (4)

iTrack Dock (5)

全面控制盡在指尖

隨著 iTrack Dock 的易用專用監聽及耳機控制,它還有輸入電平控制,搭配 Focusrite 的獨特光環增益指示燈,讓用家較準確監聽樂器和麥克風的輸入音量。零延遲的直接監聽功能也配備了在這裝置。

iTrack Dock

iTrack Dock (6)

主要功能

Focusrite 錄音座給你的 iPad

光滑的 Focusrite 流線型設計提供了完美的連接、充電及音樂錄製功能,配合最新一代的 iPad – iPad(第四代) / iPad Air / iPad mini / iPad mini (Retina螢幕)。

  • 以超高品質錄製及監聽:iTrack Dock 是最佳的 iPad 工作座,配合優質 Focusrite 模數/數模轉換,105分貝動態範圍,以 24位元 96kHz的取樣率運作。
  • 傳奇 Focusrite 麥克風麥克風前級放大器:兩個 Focusrite 麥克風麥克風前級放大器,跟 Scarlett 系列的 USB 音頻界面所配備的並無二致,同時包含電容麥克風需要的 48V 幻想電源。iTrack Dock 也帶有 Focusrite 獨特設計的光環增益指示燈 – 可以容易地調校輸入增益,綠為正常,紅則削頂。
  • 特設最大動態餘量予吉他直連:iTrack Dock 配置了足夠而潔淨清晰的動態餘量吉他輸入,讓用家能以驚人的清晰度來捕捉最靜以致到最吵的吉他。
  • USB MIDI 端子直接供電給 MIDI 裝置:USB MIDI 端子給兼容的 MIDI 裝置提供連接及電源 –跟 Novation Launchkey 和 Launchkey Mini 絕配。
  • 與核心音頻程式整合:由 GarageBand、Cubasis、到 Auria,iTrack Dock 擴展了它於核心音頻程式的功能性 – 透過核心音頻,您完全不需要作額外設定。
  • 高品質輸出達 105分貝的動態範圍:平衡的主要監聽輸出加上立體聲耳機輸出,絕對有足夠功率推動耳機和監聽揚聲器(自供電)。
  • 零延遲直接監聽:iTrack Dock 的直接監聽功能精確地把您的輸入信號直接回傳到耳機和主監聽輸出。
  • 立體聲導線輸入:接上合成器、鼓機、CD機或其它的平衡立體聲導線輸入。
  • 附上多功能的錄音程式:包含了 Focusrite 開發的 Tape iPad 程式,它提供了實時錄音、縮混和簡潔的分享功能。

技術規格

類比輸入效能- 麥克風

頻率響應:20Hz – 20kHz +/- 0.2 dB (最小增益)

THD+N :< -99dB (以最小增益,-1 dBFS輸入並在20Hz/20kHz頻段通過濾波器下所測得的)

等效輸入雜訊(EIN) :< -125dBu CCIR-RMS (在最大增益並在150 ohm終端所測得的)

增益範圍:-4dB to +46dB (dBFS / dBu) ±1dB

最大輸入音量:>+4dBu (at 1% THD)

 

類比輸入效能- 導線Line

頻率響應:20Hz – 20kHz +/- 0.2dB  (最小增益)

THD+N:< -98dB (以最小增益,-1 dBFS輸入並在20Hz/20kHz頻段通過濾波器下所測得的)

Noise (NiPoS):<-104 dBFS CCIR-RMS (在最小增益並在50 ohm終端所測得的)

增益範圍:-22dB to +28dB (dBFS / dBu) ±1dB

最大輸入音量:>+21dBu (at 1% THD)

 

類比輸入效能- 樂器

頻率響應:20Hz – 20kHz +/- 0.2dB (最小增益)

THD+N:< -90B (以最小增益,在最大輸入音量-1 dB輸入並在20Hz/20kHz頻段通過濾波器下所測得的)

Noise:<-104dBu CCIR-RMS (最小增益測得)

增益範圍:-16dB to +34dB (dBFS / dBu) ±1dB

最大輸入音量:>+14dBu (at 1% THD)

 

類比輸出效能

標準輸出音量:

0dBFS = >+10dBu, 平衡式
0dBFS = >+4bBu, 非平衡式

頻率響應:20Hz – 20kHz +/- 0.2dB

THD+N:< -100B (在0 dBFS輸入並在20Hz/20kHz頻段通過濾波器下所測得的)

 

數位效能

時脈來源:只有內部時脈

D-A 動能範圍:105dB ‘A-weighted’ (所有輸入)。轉換晶片D-A 動態範圍為114dB

支援的取樣率:44.1 KHz, 48 KHz, 96 KHz/24 Bit

 

輸入音量表

環型LED亮綠燈:訊號有運作的狀態(-24 dBFS)

環型LED亮紅燈:訊號超過負載(0dBFS),峰值維持大約在1秒。

 

重量及尺寸

重量: 0.7kg

高: 64mm

寬: 280mm

深: 168mm