20140304183213

Korg MS-20 Kit

販售經銷商

Korg MS-20 Kit — Build Your Own Analog Legend!

單發音合成器

一台完整尺寸的MS-20!並有著可自行動手組裝的奇妙的樂趣。

我想要一台合成器
而且,我想要自己組裝這台合成器!

MS-20套件是一個可以透過按照使用說明書的指示組裝零件,經由自行組裝得到真正的MS-20的一個組合包。

大部分的組裝主要是鎖緊螺絲或將各配件部分組合在一起,並不需要了解焊接或電子電路。毫無疑問,由您自己完成的MS-20產生的類比聲音聽起來會比任何其他合成器更有價值。
與MS-20mini相比,MS-20套件是一個標準尺寸的鍵盤,且串線插頭也是標準1/4″的Phone型插頭。

20140304121104

 

原始的MS-20根據生產日期採用了不同的VCF電路。在較早時間內產生的機器用於以其獨特的失真和自行振盪的濾波器,而在以後的機器中使用的濾波器是一個低噪聲設計具有更醇厚的特質。
令人驚訝的是,這個新的MS-20工具包提供了兩個過濾器。

您可以通過根據自己的口味或需要移動在電路板上的跳線針在兩者之間切換。

20140304121133

 

主要特點:
●        可以自行組裝,一比一實物原大的MS-20。
●        提供早期和後期版本的濾波器
●        經由原本的MS-20工程師監督,完整複製的原始類比電路
●        2 VCO / 2 VCA / 2 VCF / 2 EG / 1 LFO的結構
●        外部訊號處理器(ESP)
●        極其靈活的配線系統
●        配備MIDI IN 和USB介面
●        以AC電源適配器供電
●        複刻出每一個原裝的細節,包括原包裝和說明書等等

20140304121145

 

規格
<控制部分>
1.     鍵盤:C-C 37鍵(3個八度)
2.    電壓控制振盪器1 (VCO 1 ):
△        音階(32 ‘,16′ ,8’,4 ‘)(6個八度,+/-以分為單位)
△        波形(三角波,鋸齒波,PW-方波,白色雜訊(White Noise))(4種模式)
△        脈衝寬度調整為1:1 – 1:無限
3.    電壓控制振盪器2 (VCO 2 ):
△        規模(16′ ,8’,4 ‘,2′ )(6個八度,+/-以分為單位)
△        波形(鋸齒波,方波,脈衝,環形調變器)(4種模式)
△        間距(± 1個八度)
4.    VCO的主控制:主要調音(± 100cent )
△        滑音(最多10秒)
△        由MG / T.EXT頻率調變的強度(-5V – +5 V)
△        由EG1/EXT 頻率調變強度(- 5V – 0V )
5.    VCO混音器:
△        VCO 1級
△        VCO 2級
6.    電壓控制高通濾波器(HPF VCF ):
△       Cutoff頻率(50Hz – 15,000Hz)
△        高峰(平- 自OSC )
△        由MG / T.EXT截止頻率調變強度(-5V – +5 V )
△        Cutoff頻率調變強度由EG2/EXT (-5V – +5 V )
7.    電壓控制低通濾波器(LPF VCF ):
△        Cutoff頻率(50Hz – 15,000Hz)
△        高峰(平坦- 自身OSC )
△        由MG / T.EXT截止頻率調變強度(-5V – +5 V )
△ 由EG2/EXT       截止頻率調變強度(-5V – +5 V )
8.    包絡曲線產生器1 :
△        延遲時間(10秒)
△        啟始時間(10秒)
△        釋放時間(10秒)
9.    包絡曲線產生器2 :
△        保持時間(20秒)
△        啟始時間(10秒)
△        衰減時間(10秒)
△        維持音量(0V – 5V )
△        釋放時間(10秒)
10. 調變發生器(LFO ):
△        波形(負鋸齒- 三角- 正鋸齒波,寬脈衝- 方波- 窄脈衝)
△        頻率(為0.1Hz – 20Hz的)
11.  手動控制:
△        控制轉輪(中心點擊)
△        暫態開關- > GND
12. 電源開關和音量:
△  音量
13. 指示燈:
△  LED (鍵盤觸發,調變發生器速度,電源開啟)

<外部訊號處理器>
1.     控制部分:

△        輸入訊號音量
△        低頻截止頻率(50Hz – 2,500Hz)
△        高頻截止頻率(100Hz- 5,000Hz)
△       CV調整
△        臨界值音量
2.    輸入和輸出:
△        訊號輸入
△        放大器輸出
△        頻通濾波器輸出
△       CV輸出(0 – +8.4 V)
△       ENV輸出(0 – +5 V)
△        觸發輸出(+5 V – > GND)
3.    指示燈(LED):
△        峰值指示
△        觸發指示

<配線板>
1.     鍵盤:

△        鍵盤控制電壓輸出(指數)(0 – +8 V )
△        鍵盤觸發輸出(+5 V – > GND)
△       VCO – 1 + VCO- 2控制電壓輸入(線性回應)(0 – +8 V )
△ VCO – 2控制電壓輸入(線性回應)(0 – +8 V )
2.    VCO 
△     VCO – 1 + VCO – 2外部頻率控制輸入(OCT / V)(- 5V – +5 V )
3.    VCF 
△        外部訊號輸入(3Vp-p最大)。
△        外部高通濾波器的截止頻率控制輸入(2OCT / V)(- 5V – +5 V )
△        外部低通濾波器的截止頻率控制輸入(2OCT / V)(- 5V – +5 V )
4.    VCO + VCF 
△        整體外部調變輸入(T.EXT )(-5V – +5 V )
5.    VCA 
△        外部初始增益控制輸入(0 – +5 V )
6.    EG 
△       EG 1包絡訊號正常輸出(-5V – 0V )
△       EG 1包絡訊號反向輸出(+5 V – 0V )
△       EG 1 + EG 2觸發輸入(- > GND)
△       EG 1觸發輸入(- > GND)
△       EG 2包絡訊號反向輸出(+5 V – 0V )
7.    MG 
△        三角形輸出(負鋸齒- 三角- 正鋸齒波)(電壓5Vp-p)
△        矩形輸出(寬脈衝- 方波- 窄脈衝)(0 – +5 V )
8.    雜訊發生器:
△        粉紅雜訊(Pink Noise)輸出(電壓5Vp -P)
△        白色雜訊(White Noise)輸出(電壓5Vp -P)
9.    取樣和保持:
△        時鐘觸發輸入端(- > GND)
△        取樣訊號輸入(電壓5Vp -p最大。)
△        S / H的輸出(電壓5Vp -p最大。)
10. 調變VCA :
△        控制電壓輸入(0 – +5 V )
△        訊號輸入(-5V – +5 V )
△        訊號輸出(-5V – +5 V )
11.  手動控制:
△        控制輪輸出(-5V < – 0V – > +5 V )
△        暫態開關輸出(- > GND)
12. 訊號輸出:
△        訊號輸出(2V pp輸出阻抗3.5K Ω )
13. 耳機:
△        頭戴式耳機輸出(33 Ω 48MW )
14. USB 
△        B型,USB-MIDI輸入/輸出
*只有音符資訊(力度未使用)可以發送和接收。
15. MIDI
△       MIDI輸入
*只有音符資訊(力度未使用)可以發送和接收。
耗電量:9W
電源:DC12V
外形尺寸(寬x深x高):573 × 316 × 248毫米
重量:6.3公斤
附件:AC變壓器(12V/1.5A ),配線×10