20101201184016

Korg microKEY

種類 midi控制器

20101201183721

KORG microKEY – 以USB供電的控制鍵盤

不論是進行音樂創作或現場演奏, 它必然是你控制電腦音樂軟體的最佳選擇。

microKEY纖細, 輕巧, 以USB供電, 而且能夠對應你所有的電腦音樂軟體; 立即採用它來創建屬於你自己的小巧個人化操控中心吧!

 

 

<主要特色>

USB MIDI鍵盤 – 纖幼, 輕巧, 並以USB供電

37只具備力度感應的迷你琴鍵

舒適並能夠輕鬆彈奏的自然觸感鍵盤

八度音轉換及音階變調功能, 提供全面的MIDI音符範圍

彎音輪及調製輪為你的彈奏增添豐富表情

雙重USB介面設計, 讓你可以理想地連接Korg的nanoPAD或nanoKONTROL (或是其他的USB設備) 到你的設置

 

 

自然觸感的迷你鍵盤

microKEY支援37個力度感應靈敏的迷你琴鍵, 採用了跟Korg microKORG XL模擬合成器/聲碼器及microSTATION音樂功作站相同的自然觸感鍵盤。這套鍵盤的細緻觸感及反應都是從嚴格的測試中開發出來。于黑鍵及”瀑布式”白鍵之間的比例, 均被調整至能應付最佳的彈奏效果, 琴鍵的觸感反應都被設計成可輕易應付和絃, 琴鍵滑奏, 以及迅速火熱的短句演奏等等。microKEY絕對能夠於你的現場演奏或電腦軟體上準確地傳達你的彈奏動態。

 

 

擴展的音域及表情

八度音轉換按鈕可擴闊microKEY的音域, 以上下方向去選擇4個不同的八度音; 音階變調讓你可以演奏馬上彈奏不同音調, 兩者均可同時使用於連接整個MIDI音符的範圍。另外microKEY亦同時配備了彎音輪及調製輪, 隨時能讓你的演奏增添豐富的彈奏表情。

 

 

USB的多元化支持

microKEY備有兩種功能的USB介面, 可用作USB集線器。兩個(類A)USB介面可讓你連接Korg nanoPAD 或 nanoKONTROL 去擴展你個人化的操控中心; 當然, 其他的USB設備亦同樣支援!

 

 

免費的編輯軟體

立即下載免費的 “KORG KONTROL Editor” 編輯控制軟體, 自行對microKEY進行你個人化的設定以應付音樂製作及現場的演奏設置。利用編輯軟體, 你可以設定八種琴鍵反應曲線的其中一種, 或是設定為鎖定的力感數值。另外, 調製輪亦同樣可以隨意設定它的最少及最大操控改變值 (control change values)。

  • KORG KONTROL Editor編輯控制軟體可以於Korg.com下載

 

產品規格>

鍵盤: 37迷你琴鍵, 自然觸感, 力度感應靈敏的琴鍵

控制器: 彎音輪, 調製輪, 八度音轉換上, 八度音轉換下按鈕

連接: USB: 類A (x2); 類B (x1)

電源: USB供電

電源消耗: <500mA

尺寸 (長x闊x高): 565 x 139 x 54 mm/ 22.24 x 5.47 x 2.13 英寸

重量: 1.0kg / 2.21磅

配件: USB接線

  • 規格如有更改不作另行通知

 

 

<系統要求>

[Mac]

支援電腦: 帶有USB介面的蘋果Macintosh, 滿意的作業系統要求為Mac OS X或支援Intel或PowerPC的蘋果Macintosh

系統支援: Mac OS X 10.4或以上

 

[Window}

支援電腦: 帶有USB介面的電腦, 滿意的作業系統要求為 Window XP / Vista / 7 (建議採用Intel USB電子板的)

系統支援: Windows XP SP3 (32bit), Windows Vista SP2 (32bit, 64bit) or Windows 7 (32bit, 64bit)

  • 以上的所有電腦要求並不能保證能夠為鍵盤提供絕對穩定的操作, 視乎不同的電腦而定。