Scarlett Solo

Focusrite Scarlett Solo(更新到第二代)

Scarlett Solo (8)

第二代的Scarlett系列錄音介面有著全面性的提升:

  • 新的極低數位延遲(super-low latency)可以帶來更好的效能,讓你在使用軟體效果器於錄音及監聽上可以更即時。這極低的數位延遲(Super-low latency)經測試在Logic Pro X軟體中以96kHz並在32個取樣數緩衝區(samples buffer)下可以得到2.74ms,真的非常非常低。
  • 新的金屬質感的音量控制旋鈕配上紅色金屬質感的外殼,可表現出更時尚的設計風格。
  • Scarlett系列的USB錄音介面現在從原本的取樣率96Hz提升到192kHz,且輸入頻道也做了一些改進。
  • 新的Scarlett麥克風前級放大器有著平均的增益結構,可以更精準的設定輸入音量,且樂器輸入端也完全重新設計,在錄電吉他時可以更嚴謹的處理。
  • Pro Tools與Focusrite公司合作已超過20年,兩公司一直都是最佳的夥伴關係,這次第二代的Scarlett錄音介面,搭載了”Pro Tools | First Focusrite Creative Pack”。這優質的套件中含有一套Pro Tools | First錄音工作站軟體及12個Focusrite專屬的優質效果器,如非常好用的Eleven Lite吉他效果器等。

ScarlettSolo是在世界上的USB音頻介面最暢銷的範圍的一部分。裡面的造型輕巧的鋁合金外殼是一個真正的Focusrite的麥克風前置放大器,它可以讓你與我們傳說中的Scarlett的聲音錄製。

它的時尚感,重量輕,堅固耐用,Scarlett可將您的Mac或PC變成一台便攜式錄音室。當靈感閃現時,只需將任何麥克風和樂器插,並開始製作Focusrite品質的錄音。

 

主要特色

Scarlett Solo (2)

 

高品質麥克風前級放大器

設計給Scarlett Solo所使用的麥克風前級放大器也同樣是用在Scarlett及Saffire錄音介面的前級放大器。它得到了全世界許多音樂人及錄音師的稱讚。

 

Scarlett Solo (7)

可錄製到每一個細節

精確的轉換器將您的現場演出進入錄音室品質的24位元解析的數字音頻,與高達96kHz的取樣率和超過105分貝的動態範圍。

 

Scarlett Solo (6)

堅固耐用的金屬外殼

堅固耐用的鋁質外殼可確保Scarlett Solo能用於外出㩦帶。

 

Scarlett Solo (5)

獨特的訊號光環

增益的光環圍繞在增益旋鈕上,可提供訊號輸入時以顏色來辨識訊號的音量。當訊號是正常輸入時會呈現綠色。若已轉變成紅色則表示訊號輸入已超過負載。此時應降低增益旋鈕使訊號光環回到綠色。

 

Scarlett Solo (4)

直接監聽功能

Scarlett Solo前面板上的直接監聽開關(direct monitor)可讓你直接從耳機或喇叭聽到你的輸入訊號。並不是已經過PC電腦的訊號。這樣可避免訊號延遲"latency" 。

 

Scarlett Solo

可直接插入任何樂器

直接插入到一個高品質的DI,最大限度地減少失真的風險,或切換到導線訊號到你的單聲道類比合成器或外接設備立即連接到你的工作室的其餘部分。

 

Scarlett Solo (3)

 

任何你所需的事物

在包裝盒中你可以找到你需要錄音及製作音樂所需的軟體及聲音素材。這包括有Ableton Live Lite,1GB的Loopmasters取樣素材及Novation Bass Station虛擬樂器及Focusrite的Scarlett plug-in suite效果器組。

 

規格

l   2組輸入/ 2組輸出USB錄音介面

l   96 KHz, 24-bit 數位轉換

l   1 組Focusrite麥克風前級放大器

l   紅色堅固耐用的鋁質外殼

前面板

l   1組麥克風輸入端-高品質Neutrik XLR插座。

l   1組導線/樂器(line//instrument)組合輸入端- / ¼“TRS插座。

l   1個導線/樂器(line/inst)開關。

l   2個增益旋鈕。

l   2 組增益光環訊號指示燈。

l   48V幻像電源開關。

l   USB 連接LED指示燈。

l   “DIRECT MONITOR” 控制旋鈕。

l   大型監聽音量旋鈕(可控制耳機及導線輸出音量)。

l   耳機輸出端- ¼”TRS插座。

Scarlett Solo (2)

 

背後面板

l   2組監聽輸出端– RCA Phono端子

l   USB 2.0連接埠

l   Kensington防盗孔

附贈的軟體

l   Ableton Live Lite 8

l   Focusrite Scarlett plug-in suite

l   Novation Bass Station plug-in – VST / AU

l   1GB of Loopmasters samples