Scarlett 2i2

Focusrite Scarlett 2i2 (更新到第二代)

第二代的Scarlett系列錄音介面有著全面性的提升:

  • 新的極低數位延遲(super-low latency)可以帶來更好的效能,讓你在使用軟體效果器於錄音及監聽上可以更即時。這極低的數位延遲(Super-low latency)經測試在Logic Pro X軟體中以96kHz並在32個取樣數緩衝區(samples buffer)下可以得到2.74ms,真的非常非常低。
  • 新的金屬質感的音量控制旋鈕配上紅色金屬質感的外殼,可表現出更時尚的設計風格。
  • Scarlett系列的USB錄音介面現在從原本的取樣率96Hz提升到192kHz,且輸入頻道也做了一些改進。
  • 新的Scarlett麥克風前級放大器有著平均的增益結構,可以更精準的設定輸入音量,且樂器輸入端也完全重新設計,在錄電吉他時可以更嚴謹的處理。
  • Pro Tools與Focusrite公司合作已超過20年,兩公司一直都是最佳的夥伴關係,這次第二代的Scarlett錄音介面,搭載了”Pro Tools | First Focusrite Creative Pack”。這優質的套件中含有一套Pro Tools | First錄音工作站軟體及12個Focusrite專屬的優質效果器,如非常好用的Eleven Lite吉他效果器等。

 

Scarlett 2i2

Scarlett 2i2(2)

Scarlett 2i2 是一個 2 組輸入/ 2 組輸出的  USB 錄音介面,配備 2 組獲獎的  Focusrite 麥克風前級放大器, 機身採用鋁質外殼。

Scarlett 2i2 是一台非常出色的錄音介面, 適合錄音間及移動演出/錄音需要.

 

 

 

主要特色

高品質麥克風前級放大器

 

Scarlett 2i2(3)

Scarlett 2i2 有兩組歷經25年所設計的高品質獲獎的麥克風前級放大器。

優質的數位效能

Scarlett 2i2

以24-bit的聲音解析度及最高可達96 KHz的聲音取樣率,Scarlett 2i2以非常高品質的數位轉換來獲得非常好的聲音品質。

堅固耐用的金屬外殼

Scarlett 2i2(4)

堅固耐用的鋁質外殼可確保Scarlett 2i2 適合外出攜帶。

使用USB匯流排供電

Scarlett 2i2(5)

Scarlett 2i2可使用USB匯流排供電,提供+48V電源給你的麥克風。

內附用軟體適用於Mac及PC

 

Scarlett 2i2(6)

在包裝盒中你可以找到一組啟動碼來啟動Ableton Live Lite 8,另也附有Focusrite’s Scarlett plug-in suite。其相容於所有的主流音樂軟體在Mac及PC電腦。

獨特的訊號光環

Scarlett 2i2

增益的光環圍繞在增益旋鈕上,可提供訊號輸入時以顏色來辨識訊號的音量。當訊號是正常輸入時會呈現綠色。若已轉變成紅色則表示訊號輸入已超過負載。此時應降低增益旋鈕使訊號光環回到綠色。

直接監聽功能

Scarlett 2i2(7)

前面板上的直接監聽開關(direct monitor)可讓你直接從耳機或喇叭聽到你的輸入訊號。並不是已經過電腦的訊號。這樣可避免訊號延遲"latency" 。

 

Scarlett 2i2(8)

 

規格

l   2組輸入/ 2組輸出USB錄音介面

l   96 KHz, 24-bit 數位轉換

l   2 組Focusrite麥克風前級放大器

l   紅色堅固耐用的鋁質外殼

前面板

l   2組導線/麥克風/樂器(line/mic/instrument)組合輸入端- Neutrik XLR/ ¼ “ TRS兩用插座。

l   2個導線/樂器(line/inst)開關。

l   2個增益旋鈕。

l   2 組增益光環訊號指示燈。

l   48V幻像電源開關。

l   USB 連接LED指示燈。

l   “DIRECT MONITOR” 控制旋鈕。

l   大型監聽音量旋鈕(可控制耳機及導線輸出音量)。

l   耳機輸出端- ¼” TRS插座。

l   耳機音量旋鈕。

背後面板

l   2組平衡式監聽輸出端– TRS (channels 1-2)

l   USB 2.0連接埠

l   Kensington防盗孔

附贈的軟體

l   Ableton Live Lite 8

l   Focusrite Scarlett plug-in suite