Ableton Live 8

Ableton Live Suit 8

販售經銷商

現在購買 ABLETON LIVE 8,  ABLETON LIVE 9 發行時, 可免費下載升級!!!

【 產品特色與說明 】

 

Ableton Live是專為把玩、製作音樂的你而誕生; 她是為了譜曲、寫歌、製作、混音以及現場演出而誕生!Live是一套非線性、高流暢度以及包含了高效率的即時編輯軟體, 也是一個提供您多樣選擇、多樣功能的獨特Studio工具, 同時更是現場演出者的最愛。如果您喜愛使用軟體把玩或創作音樂, 勝過只是’使用’音樂軟體, Ableton Live正是為您而生的軟體!Live 8這個Live系列中最新的版本, 包含了多樣新技法與進步, 外加一個全新的Groove引擎、改良過的warping、及時looping功能、一系列全新的效果器以及crossfades都包含在排列清單內(Arrangement View), 還有一個全新修訂過的MIDI編輯器。

工具界面
區段視窗Session View

Ableton Live 8

Ableton Live是市面上唯一一套擁有區段視窗(Session View)的音樂製作軟體, 區段視窗是一個獨特的框架系統專為錄製以及再生您的音樂創作樂句而誕生。這個視窗以非線性的方式運作, 意味著您可以將樂句以任何排列方式呈現。當您在製作一首全新的歌曲時, 她提供一個聰明且多樣的方法來編寫或是錄製; 而在做現場表演時, 她提供了一個完全彈性以及完全自由的空間即興。

排列視窗Arrangement View

Ableton Live 8(1)

Ableton Live也提供了另一個視窗選擇: ‘排列視窗’(the Arrangement View), 這是一個完整的音樂製作環境, 它以與區段視窗相反地方式提供您線性音樂製作方式, 非常適合傳統形式的錄製、編輯以及混音手法。這兩種視窗相互運作並且擁有各自的優點以及緊密的關係。重點是兩種視窗的設計原理都只有一個. 哪就是提供您一個具有創造性同時符合直覺的音樂創作環境!

不間斷的創作流程

Ableton Live 8(2)

在Ableton Live裡製作音樂, 您從不需要停止腳步。錄製音源與MIDI訊號、將loops與samples加進流程、使用效果器以及切換音色等等的動作都不需要將再生中的音樂暫停, 所有的動作都在即時中完成。您的電腦就像是個樂器一般, 提供您創造以及表現想法的新方式, 無論對在家創作、舞台上表演或是在錄音室內它都是個完美的工具。

簡易的節奏製作

Ableton Live 8(3)

Live的獨特鼓架(Drum Rack)結合了簡單的’拖與放’(drag-and-drop)原理與大家熟悉的pad風格界面, 128個pad裡每一個都可以套上它自己的樂器軌或是samples, 外加上效果插件。切割節奏、loops或是REX檔案到MIDI擋等多樣附加的控制模式, 外加全新的Groove特色(包含了傳奇的MPC以及SP1200的groove) 都可以用來加分您的節奏。

專為DJ設計的多種創作手法

Ableton Live 8(4)

軌道間的loops自動混音以及對拍、快速重新混音、即時狀態下從您的軟體平台上或是其他外接裝置中抓下音樂loop, 加入其他的作品等等多種多樣的特色, Live 提供DJ們前所未見的創作手法及詮釋方式。

分享: 遠距離合作輕而易舉

Ableton Live 8(5)

經由網站將您的Live Sets與其他人分享。Live 8 擁有一個簡單而且聰明的方法讓使用者在線上分享以及合作, 一個步驟就可以分享以及下載Sets, 只需要一個簡單的設定確定使用權限就可以快速的將您的Sets傳輸, 而且不會與外接插件以及樂器出現問題。

使用LiveLoop

Ableton Live 8(6)

不只是為了吉他手設計, Ableton內建的Looper給您一個無硬體限制、經典的音訊重疊loop功能(sound-on-sound looping), 這個Looper被設定在遙控操作的模式讓您無須觸碰電腦就可以執行錄製、重疊、取消等動作。

完全相容

Ableton Live 8(7)

Live與其他硬體控制界面可以完美無暇的配合, 並提供簡易的指定MIDI參數方式。Live支援AIFFWAVMP3Ogg VobisREX檔案, 以及VSTAU格式的效果器、虛擬樂器。Live可以處理REX檔案並且以Rewire連結以Master或是Slave的狀態下運作, 所以她與其他數位工作軟體像是Pro ToolsLogicCubase或是Reaspn都可以順暢地配合。如果您擁有一個多核心或是多處理器的系統, Live同樣支援!

 

產品特色

  • 最高32位元/192kHz的多軌錄音功能
  • 不破壞原始檔案的編輯模式以及無限次數的取消動作(undo)功能
  • 強而有力並且具有創造性的MIDI編序功能(硬體以及軟體樂器)
  • 高階的Warping(彎曲)功能與即時time-stretching功能(時間延展, 可用來拉長或是縮短一段已經定型的音效擋按)
  • 支援AIFF、WAV、MP3、Ogg Vobis以及FLAC檔案
  • 一套綜合的內建音源以及效果器
  • 內建樂器: 讓合成樂器更容易使用, 取樣出的鼓聲提供強力的節奏
  • 樂器、鼓以及效果組架(軟體rack)
  • 全新的Groove引擎; 即時選擇即時套用功能
  • 支援VST以及AU格式插件; 並自動補償溝通上的延遲時間
  • 支援REX檔案, 以及內建音源切割為MIDI功能
  • 可以匯入以及輸出視訊檔案, 專為配樂以及vedio warping而設計
  • 簡易MIDI對位(MIDI mapping)功能外加部份硬體快速mapping功能
  • 支援Rewire界面, 可以Master或是Slave的狀態運作
  • 單畫面系統提供使用者一個更簡潔以及專注創造力的操作界面
  • 支援多核心以及多處理器系統

另含

  • 一系列的loops (限盒裝版本)
  • Essential Instrument Collection 2: 一套包含多種樂器音色的套件(限盒裝版本)
  • 使用者手冊: 英文、法文、德文以及日文(限盒裝版本)
  • 內建互動學習課程
  • 內建軟體清單、教學以及PDF擋使用手冊: 英文、法文、德文、日文

 

系統需求

  • Mac: 1.25GHz G4/G5或是更高等的處理器 (推薦Intel Mac處理器), 至少1 GB 的記憶體容量 (推薦2GB容量), Mac OS X 10.4.11以上版本作業系統 (推薦10.5以上版本), DVD光碟機
  • Windows: 1.5GHz Pentium 4或是Celeron相容或更快的處理器(推薦使用多核心處理器), 至少1 GB 的記憶體容量 (推薦2GB容量), Windows XP或是Windows Vista, Windows 相容的音效卡 (推薦使用支援ASIO驅動的音效卡), DVD光碟機, 另推薦QuickTime應用程式 另外Essential Instrument Collection 2套件需要15GB的硬碟空間來安裝

Ableton Live 8